Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профилактика ОРВИ
forum.peterkaliniak.com > Родительское собрание > Здоровье наших деток
Juliet
Предлагаю собрать рецепты, какими вы пользуетесь, если "ходит" ОРВИ (очень актуально в осенне-весенний период), если ребенок проконтактировал с заболевшим или находится на грани простуды.
Что делаем мы rolleyes.gif :
Если идем в общественное место в "сезон" - "Прополисом Гелиант" смазываем нос.
Если пообщались с больным ребенком - "Гелиант" в нос, чеснок у кроватки на ночь, аромолампа на 25 мин. перед сном, ванна с сосновым и лимонным аромомаслами.
После переохлаждения - первое и обязательное - горячая ванна, в основном с ароматическим маслом, но главное ванна в течение первых 3 часов после охлаждения.
При первых признаках простуды- свой конституциональный гомеопатический препарат, промываем носик "Аквамарисом"+Гелиант, после купания растираем ножки согревающей мазью (только не скипидарной) или Лосьоном Шпора, спим в носках. Как можно больше пьем теплой жидкости.
*SV*
А мы настой шиповника пьем,и вкусно, и полезно!
Juliet
Да, шиповник- это ударная доза витамина С - как раз то, что надо во время простуды smile.gif .
samum
хорошо, если точно знаешь, что был контакт с больным. А мы обычно об этом узнаем, когда у дЕтя уже температура среди ночи 39 становится. тогда начинается всякое соответствующее случаю лечение и много питья: чай с лимоном, малиной, шиповник в термосе настаиваем, завариваем травяные чаи...нос промываем салином, содой.
А если замерзли (что в нашем случае, к счастью, бывает редко) - первым делом отогреть в ванне и напоить чаем с лимоном
2next
Придя домой, умыли личико теплой водой; промыли носик теплым физиологическим раствором 0,9% NaCl ( либо аквамарисом); прополаскали ротик отваром ромашки, календулы, либо солевым раствором йода ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ (на стакан воды неполную чайную ложку поваренной соли, 1-2 капли 5% йода) тоже теплым. Это что касается профилактики, поскольку любому вирусу необходимо время для внедрения в слизистую носоглотки. Ну а коль случилось вам заболеть ОРВИ: всё тоже самое, но часто; не забываем про обильное теплое питье. Смысл таков: вымывать вирусы со всех мест организма. И не забудьте закапать в носик Гелиант, и давать в ротик его же по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
KolesVi
А мы пьём каждое утро "Актимель",а для профилактики даю "Иммунал"
samum
KolesVi неужели правда верите в Актимель?
2next
В "Актимель" содержиться сахар в достаточно большой концентрации. А сахар с молочными продуктами вызывает никому не нужное брожение в кишечнике. Лучше уж любой кефирчик, но не сладкий.
Orvy
Цитата(2next @ 14.10.2009, 23:11) *
В "Актимель" содержиться сахар в достаточно большой концентрации. А сахар с молочными продуктами вызывает никому не нужное брожение в кишечнике. Лучше уж любой кефирчик, но не сладкий.


Мой отец одно время пил актимель каждый день иногда по несколько раз. Вздулся живот, появился запах изо рта неприятный, начал набирать вес. Поэтому перешел на обычный кефир. Если не хватает бактерий в желудке и кишечнике то можно попробовать разводить самому живую культуру лактобактерий на молоке. mellow.gif
samum
Цитата(Orvy @ 17.11.2009, 14:29) *
Мой отец одно время пил актимель каждый день иногда по несколько раз. Вздулся живот, появился запах изо рта неприятный, начал набирать вес. Поэтому перешел на обычный кефир. Если не хватает бактерий в желудке и кишечнике то можно попробовать разводить самому живую культуру лактобактерий на молоке. :mellow:


согласна на все 150%
Люди, не верьте рекламе. Кисломолочные продукты надо употреблять со сроком годности не более 2х недель и в составе должно быть только молоко и закваска (молочнокислые бактерии с указанием количества на конец срока годности). все остальное - полезно только для прибыли производителя, а не для здоровья.
А вообще, если по теме... нормальная работа кишечника, конечно, хорошо для иммунитета, но даже тонна кефира в день не спасет вас от гриппа(хотя от такого количества вроде можно опьянеть;) ). Надо "предохраняться" (в смысле от попаденя вируса в дыхательные пути), стараться не замерзать и при первых признаках недомогания начинать действовать, а не идти героически заражать всех на работе. Рекомендую почитать статьи доктора Комаровского на эту тему. И самое главное - не думать о плохом. Уже само по себе хороший настрой и вера в собственные сила организма - залог хорошей работы иммунитета.
Juliet
Я своему ребенку для профилактики даю гомеопатический монопрепарат, который подобрал классический врач-гомеопат. Гомеопатия - это очень мощная и точная наука с сугубо индивидуальным подбором препарата. Но если препарат подобран верно, то он творит чудеса, стимулируя иммунитет микродозой. Я уже давно пользуюсь гомеопатией. Если ребенок и подхватывает вирус (во время контакта в детском коллективе этого практически нельзя избежать sad.gif ), то лечу я только гомеопатией, не применяя жаропонижающие и тем более антибиотики. Ребенок выздоравливает очень быстро и без осложнений.
Если нет возможности обратиться к врачу-гомеопату, то я порекомендую монопрепарат, который подходит большому проценту людей - это Оцилококцинум 200 (или Анас Барбариа 200). Он отлично помогает почти всем моим знакомым. Если у меня получается подобрать индивидуальный препарат, учитывая симптомы, то в ход идет Оцилка. Оцилку можно принимать в качестве профилактики 1 драже в неделю. Для лечения - 3 драже в день.

Сейчас очень известен комплексный гомеопатический препарат Афлубин. Но пациенты о нем мало что знают. Я уже писала, что классическая гомеопатия лечит только монопрепаратами, подбирая индивидуально. Объединив несколько монопрепаратов к комплекс, производитель надеется таким образом заполучить большее число покупателей: кому-то подойдет по симптомам один компонент из шести, кому-то - второй, кому-то - третий и т.д. Но есть огромная вероятность того, что не подойдет ни один, ведь препаратов, которые использует клас. гомеопатия во время простуды и вирусных инфекций десятки. В результате Афлубин ничего общего с классической гомеопатией не имеет. angry.gif

А по поводу профилактики. Почему-то народ ошибочно считает, что гомеопатия может помочь только при профилактики. Это очень большое заблуждение. Гомеопатия вообще против гомеопатической профилактики, потому что препарат действует на симптом, стимулируя иммунитет, а он в свою очередь устраняет этот симптом. А если вы здоровы, то на что действовать препарату? Нет симптома. Даже Оцилку по этой причине многие гомеопаты недолюбливают, хотя она очень эффективная. icon_ok.gif Гомеопатия способна вылечить очень сложные хронический формы разных заболеваний, когда традиционная медицина бессильна, а также очень быстро действует в острых случаях. Есть разные степени разведения препаратов и их потенции. Одни - при острых, другие - при хронике. То, что гомеопатия действует медленно - это миф, который развеян давным давно. winks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.