![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 306 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 4 ![]() |
Я очень люблю морепродукты, в частности кальмары.
Мы через 1,5 недели будем отмечать трехлетие дочери, я закупила кучу кальмаров. Не знаю зачем и что с них делать, но мне просто очень захотелось кальмаров. Теперь ищу подходящие рецептики.. Подскажите какие-нибудь вкусные рецепты с кальмарами. Думаю, сделать какой-нибудь салатик с ними и 2 штучки нафаршировать омлетом из молока, грибов, зелени, сыра и яиц, потом смазать майонезом и в духовку на 5-10 мин. Потом "поросят" порезать на кружочки. Кто так пробовал? Вкусно? Выглядит это так ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2009 Из: Макеевка Пользователь №: 14 ![]() |
Juliet, фаршировать не пробовала, а пару рецептов моих любимых салатов подкину ;)
Нумеро уно (где-то здесь уже писАла, ну что ж, повторюсь): -кальмары (отварить не более 3-4 минут в подсоленном кипятке) - 3 шт, нарезаем соломкой -яйца вареные - 4-6 шт., опять же соломкой - кукуруза консервированная 1 банка - ананасы консервированные - 1 небольшая банка, резать как получится, но не очень крупно - половинка лимона - цедру натереть на мелкой терке, серединку мелко порезать все смешиваем и заправляем майонезом. И еще один: Ингридиенты нарезаем соломкой и выкладываем слоями, перемазывая маонезом: 1й-кальмары вареные 300 гр 2й - свежий огурец 2 шт 3й - крабовые палки 400-500 гр 4й - кукуруза консервированная 1 банка. Есть еще неплохой салатик, но пропорций не помню. Думаю, можно все примерно в равных частях, ну может яиц поменьше. Кальмары, жаренные с луком грибы и яйца. Все смешивается и заправляется майонезом. ЗЫ расскажи потОм, как поросята получатся ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 306 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 4 ![]() |
Спасибо большое. Очень интересно, будут ли поросята съедобными, обязательно сообщу и попробую какую-нибудь салатик из предложенных.
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала сделать "поросят" из кальмаров. Получилось очень вкусно
![]() Еще приготовила салат из кальмаров. Ингредиенты: лук репчатый (замариновать) яйца кальмары майонез Лук порезала полукольцами и залила кипятком, добавила 1ч.л.соли и 4 ст..л. уксуса и отправила в микроволновку на минут 5. Можно без микроволновки оставить на ночь в холодильнике, только добавить 1ч.л.сахара и растительное масло. Потом его сбросить на дуршлаг. Яйца сварила и отделила белки от желтков. Белки мелко порезать. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу. Потом проварить минут 5 в подсоленой воде. Порезать соломкой. Смешать кальмары, белки и лук, заправить майонезом, а сверху посыпать мелко протертыми или порезанным желтками. Вкунятина. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2009 Из: Макеевка Пользователь №: 14 ![]() |
Наверное, в кулинарии тоже краткость - сестра таланта ;) Чем проще рецепт - тем лучше.
А мне попался рецепт салата с креветками, но мне кажется, их вполне можно заменить кальмарами и тоже выйдет неплохо. Значится - зеленый салат 200 гр - креветки - 200 гр - мандарины - 2-4 шт. - майонез или салатная заправка (1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца растирается с лимонным соком и растительным маслом) Салат порезать или порвать, мандарины почистить, в том числе и от пленок (если крупные - порезать дольки на 2-3 части), добавить креветки, размешать и заправить. ЗЫ. Вообще-то мне в этом рецепте чего-то не хватает. ..Ну так, на глаз (я это только собираюсь готовить). То ли это дело можно было бы посыпать консервированной кукурузой. То ли яйцами вареными разбавить... Попробую - скажу. |
|
|
![]()
|
|
Обычно морепродукты хорошо сочетаются с яйцами, можно их и добавить. По поводу листьев салата, но они сами по себе безвкусные (на мой взгляд), особенно зимой из магазина. А какие мандарины ты собираешься использовать? Сезон мандарин без косточек уже практически прошел, остались все костлявые (гибриды), если их выколупывать, но и салата перехочется. Я бы не рискнула, хотя может оказаться очень вкусно. Потом расскажешь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я таки сделала этот салат. Мандарины брала какие были, то есть те самые, гибридные. Их все равно от пленок чистить надо было, вот заодно и косточки повыколупывала. Блин, заколупалась конкретно, да простит меня Тургенев за тавтологию. Добавила 4 яйца (куриных).Кстати, там с количеством салата я опечаталась малость. Пару-тройку стандартых пучков достаточно, иначе одна трава будет. Получилось ооооочень прикольно, но как-то мало, максимум на троих (и это с учетом отсутствующих в изначальном рецепте яиц!).
Если откроется директория для загрузки файлов - я и картинку могу выложить |
|
|
![]()
|
|
Надо будет тоже попробовать. Кстати, я сегодня в одном месте нашла обычные мандарины, купила почти 2 кг, кажется завтра опять туда пойду. Я обычные мандарины безумно люблю.
![]() |
|
|
Гость_vendi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Развивая тему про рецепты с кальмарами выкладываю еще один проверенный рецептик салата. Угощайтесь.
Салат с кальмарами Ингредиенты: мясо кальмара (тушки) 5-6 шт яйца 6 шт лук зелёный 5-6 перо креветки для украшения 5-7 шт майонез 1 пакетик сыр 100 г огурцы малосольные (по желанию) 1 шт Приготовление: Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой. Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца. |
|
|
![]()
|
|
vendi, спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить. Все очень просто, значит будет вкусно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2018 Пользователь №: 3231 ![]() |
Как приготовить вкусные кальмары в кляре.
![]() Ингредиенты кальмары - 500 гр яйца - 2 шт панировочные сухари - 150 гр растительное масло - 400 гр соль - по вкусу Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности. Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу. Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр. Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло. Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2019, 8:55 |